出会い系

ペアーズ メールアドレス バレる

ペアーズ メールアドレス バレる

ペアーズ登録時にFacebookアカウントを利用することで、自動的にFacebook上の友達と繋がらなくなります。

もしFacebook関連でバレる可能性があるとすれば、Facebookでペアーズ公式アカウントの投稿に「いいね!」してしまうパターン。すると、「〇〇さんがペアーズの投稿にいいね!しました」と友達に通知されるので、「へぇ~〇〇さん、ペアーズに興味あるんだ~もしかして恋活してんの?」と思われるかも。

ただしペアーズは、ログイン時のFacebook認証により、Facebook上の友達にはプロフィールが表示されません。

Facebook上の友達とペアーズで繋がることがなくなるということは、ペアーズを使っていることを知られたくない友達や家族、職場の方とFacebook上で友達になっておくことで、その人たちにばれる心配はありません。

ペアーズについて詳しく知りたい人は『ペアーズの特徴まとめ』で徹底的に解説しているので、参考にしてみてください。

しかし、電話番号登録はペアーズに友達や知り合いの情報が連携されていないため、すべての利用者のアプリ内検索に表示されてしまいます。

ペアーズのプライベートモードとは、自分のプロフィールの公開状態を制限できる機能で、自分が「いいね!」をした相手以外には自分のプロフィールが表示されなくなります。

今回は、ペアーズに電話番号で登録した際の基本情報について解説しました。
Facebookをやってない人でも、問題なく電話番号でペアーズ登録できることがわかりました。

ペアーズのプライベートモードは有料と言いましたが、Omiaiなら完全に身バレを防げるこのプライベートモードが無料で使えます!

ペアーズで知り合いにばれることを防ぐためには、Facebook登録をしておく必要があります。

またペアーズ独自の機能としてプライベートモードと言うものがあり、これを利用するとマッチングした相手もしくはいいねした相手以外にはプロフィールが表示されないという機能が備わっています。

ここからはペアーズで知り合いにバレるのを防ぐ方法を紹介していきます。

スマホ画面を見られることでも、ペアーズの利用がバレてしまう場合があります。

ペアーズは、プライベートモードという有料オプションを利用すれば友達や知人にばれません。

スマホを他人に見られる機会のある人は、ペアーズのアプリを堂々とホーム画面に置いておかず、フォルダに入れるなどしてカムフラージュしておきましょう。