出会い系

インスタグラム(Ins…

インスタグラム(Ins…

インスタグラムと電話帳のリンクはスマホの設定からも、解除することができます。スマホの設定メニューから「Instagram」をタップし、オフに設定すればリンクは解除されます。インスタグラムを電話帳のすべての人に公開している状態だと、彼氏とのツーショット写真や友達と悪ふざけをした動画などを投稿したときに、家族に観られてしまったり、会社の同僚に観られてしまったりする可能性があります。インスタグラムと電話帳のリンク設定を、一度確認してみてください。

もしメールアドレスや電話番号を変えるためには、あなたのインスタグラム・アカウントにログインして、画面右下にある人型マークをタップしてください。そこから「プロフィールを編集する」をタップし、メールアドレスや電話番号を入力しなおしましょう。これだけでインスタグラムのアカウントを観られたくない友達に観られる心配がなくなります。

インスタグラム(Instagram)には、「タグ付け」という機能があります。便利な機能の反面、自分の行動が第三者にバレてしまう等のデメリットもあります。インスタグラム(Ins…

ラインで友達にインスタグラムの投稿を送る場合は、マナーを守りましょう。あなたの投稿を友達に送るならどんなものを送っても問題ありませんが、他人のインスタグラム・アカウントに投稿されている写真や動画を送る場合は、そのアカウントのユーザーネームを文章で添えるのがマナーです。リンクを貼り付ければ基本的に、ユーザーネームは表示されますが、もしされなかった場合はあなたがユーザーネームを文章に入力してください。そして友達が送られてきた写真や動画を、インスタグラムに投稿したいという場合は、ユーザーネームのリンクを文章につけてもらいましょう。インスタグラム上の写真や動画には当然ですが、著作権があるので投稿を共有する際は気を付けてくださいね。

Instagram(インスタグラム)ストーリーのシェア・再投稿について解説します。Instagram(インスタグラム)には他人のストーリーを自分のストーリー上でシェアできる仕…

インスタグラム(Instagram)のストーリーズで音楽を追加できる機能「ミュージックスタンプ」を知っていますか。インスタグラム(Instagram)の「ミュージックスタンプ…

「インスタグラム(Instagram)」では複数のコメントを一度に削除できる機能があることを知っていますか。この記事では「インスタグラム(Instagram)」の複数コメント…

今回は、インスタライブの配信終了後の動画を「IGTV」にシェアする方法について解説します。インスタライブの配信終了後の動画を「IGTV」にシェアしたり、端末に保存・ダウンロー…

Instagram(インスタグラム)で同じようなサクラ誘導を受けた人がいたら、コメントから情報提供をお願いします!

Instagramで「Live/インスタライブ」の検索ができたら便利ですよね?Instagramの「Live/インスタライブ」の検索方法やLive通知設定方法、フォローしてい…

インスタグラムの検索は、アカウントを持っていない場合はユーザーネームでしかできません。インスタグラムのアカウントを持っていない友達に観られたくない場合は、発見させる可能性が低いですね。しかし、ユーザーネームが本名や下の名前+産まれた年など、わかりやすいものだとすぐに発見されてしまいます。単純なユーザーネームは他の人と被って登録しにくいことも多いので、自然に複雑なものになっている場合がほとんどですが、もし単純なユーザーネームを使っている場合は非公開アカウントにすることも検討してみてください。

「Instagram(インスタグラム)」のダイレクトメッセージは送信者側から削除できます。本記事ではインスタのDMを消したい、一度送ったインスタのDMを訂正した方へ「Inst…

インスタグラムの機能として共有することができれば、毎回投稿のついでにラインにも送ることができますが、機能としての連携はないのでいちいち自分でコピーしたり、リンクを貼ったりして共有することになります。このような手間はかかりますが、インスタグラムとラインの共用ができないわけではありません。これを知らないでいるとインスタグラムの写真や動画をシェアしようとしたときに、ラインは出来ないとあきらめてしまうことになります。他のSNSにアカウントがあればいいですが、ない場合はインスタグラムだけでの投稿になるので、友達に観てもらえない可能性も出てきます。確実に観てもらうためには、ラインに投稿を共有させましょう。

Instagramで気に入ったインスタライブは、ハート/コメントなしで録画保存しておくことが可能です。この記事では、インスタライブをハート/コメントなしで録画保存する方法につ…

インスタグラムと電話帳をリンクさせていると、電話帳に登録している人にインスタグラムのアカウントがバレてしまいます。インスタグラムを特定の人としか共有したくない場合は、電話帳とのリンクを解除したほうがいいでしょう。解除する方法はインスタグラムにログインし、あなたのアカウント画面の右上にある「…」マークから「連絡先」まで進みます。下の方に「リンクを解除」という項目が出てくるので、タップして完了です。