出会い系

今回は 誰にもバレずにペアーズを使う方法をまとめました!

今回は 誰にもバレずにペアーズを使う方法をまとめました!

私も、「ペアーズ使うなんて必死だな~w」って思われそうで、職場の人には絶対に知られたくないんです! それに私、ペアーズ開始1日目で大学時代の同級生を見つけて「あ、卒業式ぶり…いまペアーズで活動してるんだ?(心の声)」なんて微妙に気まずい思いをしたことも…。

このサイトに掲載しているペアーズ関連記事をまとめています。

結論として、どれだけ気をつけていてもペアーズをしたことがバレてしまうことがあります。こうした場合に備えて「友達が使っているから付き合いで利用している」「どんな人がいるのか知りたくなったから使っている」といったように「言い訳」を考えておくことも大事でしょう。逆に答えに窮してしまうと余計に疑われるなんてことにもなりかねません。

こんにちは!編集部の中本です。今回は、誰にもバレずにペアーズを使う方法をまとめました!

プライベートモードを利用せずにペアーズを使用する場合は、不特定多数のユーザーに顔写真やプロフィールを公開する以上、バレる可能性は0ではありません。

「プライベートモード」は、ペアーズ内の検索結果に自分の情報が表示されず、自分が「いいね!」した相手だけが、自分のプロフィールを閲覧できるようにする有料オプションです。

友人に端末を貸す直前にペアーズからの通知が来た時は結構焦りましたね。通知オフの設定は常にしておかないと危険ということがよくわかりました。

ペアーズは、プライベートモードという有料オプションを利用すれば友達や知人にばれません。

まずは、ペアーズの登録方法とペアーズ内で公開される情報の違いから紹介します。

最初に知っておきたいのは、『ペアーズが電話番号を勝手に表示したり他者に漏らしたりすることはない』という点です。

また、どうしてもバレたくないならばペアーズに載せる写真にぼかしを入れるようにするというのも一つの手です。こうしたことをすると異性と出会える可能性は下がりますが、バレることも少なくなってきます。

さらに、メールの通知をONにしている場合、メールの送信者名が「ペアーズ」となっているので、ここからバレる可能性もあります。

また、クレジットカードの請求書が自宅に郵送されてくるということもあるでしょう。もしも同居人に請求書を見られてしまうことによってもペアーズを利用していることがバレてしまいます。

Facebookの友達にペアーズ自体の利用がバレることもないシステムとなっています。

このため、ペアーズの公式Facebookページを見る際にはいいね!を押さないようにしておきたいところですが、逆にこういったことに気をつければFacebookにペアーズ関連の投稿が流れることはありません。